La France se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe du monde

Le match entre la France et la Pologne, l’Équipe de France, Twitter

L’équipe de France, championne du monde en titre, s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde 2022 au Qatar en battant la Pologne 3-1. Grâce à un but d’Oliver Giroud et un doublé de Kylian Mbappé la France a remporté son huitième de Coupe du monde.

La France et la Pologne se sont livrées une rude bataille au stade Al-Thumama à Doha, le 4 décembre 2022. En première mi-temps, Olivier Giroud a marqué le premier but en 44ème minute et il est devenu ainsi le meilleur buteur de l’histoire de l’équipe de France (52 buts). En seconde mi-temps, Kylian Mbappé, un attaquant de l’équipe de France, a marqué deux fois (en 74ème minute et en 91ème minute). De cette façon, il est devenu le meilleur buteur de la Coupe du monde 2022 avec cinq réalisations depuis le début de la compétition.

Dans les dernières minutes du match, l’arbitre a accordé un penalty à la Pologne sur la main de Dayot Upamecano. Le premier penalty est arrêté par le gardien français Hugo Lloris mais le tir de Robert Lewandowski était à retirer car le gardien français est parti avant que le Polonais ne tire. Robert Lewandowski a sauvé l’honneur des Polonais avec un pénalty (90ème+9). Le gardien polonais, Wojciech Szczęsny, a aussi présenté une bonne forme dans ce match.

Foto : Le match entre la France et la Pologne, l’Équipe de France, 04/12/2022, Twitter.